Dosi occorrenti per 6 persone: 150 g di melanzane, 150 g di zucchine, 150 g di fagiolini, un peperone, 80 g di funghi secchi ammollati, 6 fette di pane casereccio, 3 pomodori, uno scalogno, uno spicchio d’aglio, farina, basilico, olio extra vergine di oliva fruttato “intenso” Logoluso, sale, pepe.
Sbucciate le melanzane e affettatele orizzontalmente, salatele e lasciatele riposare per circa mezz’ora affinché vengano eliminati i liquidi eccedenti. Prendete ora le fette, passatele nella farina salata e friggetele in Olio Extra Vergine di Oliva. Dopo averle fritte adagiatele su carta assorbente in modo da eliminare l’unto in eccesso. Mondate e lavate il resto delle verdure e tagliatele a pezzi.
Tritate l’aglio e lo scalogno e fateli soffriggere in un largo tegame antiaderente con 4 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva.
Prendete i fagiolini, il peperone e uniteveli, aspettate qualche minuto e fate altrettanto con le zucchine, i pomodori e i funghi secchi tritati.
Aggiungete sale e pepe e lasciate cuocere per 15 minuti. Quasi a fine cottura unite le melanzane, qualche foglia di basilico e mescolate bene. Distribuite le verdure sulle fette di pane tostate e servite.
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