Dosi occorrenti per quattro persone: 250 gr.di pennette, 8 pomodori da sugo, 100 gr.di olive nere, 1/2 bicchiere di olio extra vergine di oliva fruttato “delicato” Logoluso, 1 spicchio d’aglio, sale, pepe, formaggio grattugiato.
Tuffate in acqua bollente i pomodori e sbucciateli, senza privarli di semi, tagliateli in quattro parti. In un largo tegame scaldate l’ Olio Extra Vergine di Oliva, aggiungete uno spicchio d’ aglio, i pomodori e molto origano, salate e pepate a vostro gusto.
Fate bollire in una capace casseruola l’acqua e non appena avrà raggiunto il bollore salate e aggiungete le pennette che dovranno cuocere circa un quarto d’ora.
Scolatele e versatele nel tegame del sugo facendole insaporire.
Servite subito accompagnando con pepe nero da macinare in tavola e molto formaggio grattugiato.
E’ un sugo molto rapido da preparare e molto gustoso.
Va però preparato con pomodori freschi che gli conferiscono un gusto particolarmente deciso.
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